http://forumfiles.ru/files/0019/c9/77/59152.png


http://forumfiles.ru/files/0019/c9/77/51279.jpg

Много лет назад компания Omnica, заявившая о том, что приведёт человечество к золотой эре экономики, разработала омнии - фабрики по производству строительных роботов. Амбиции корпорации были оправданы: омнии работали автономно и управлялись алгоритмами самообучения, а омники - её роботы - успели зарекомендовать себя, долгие годы помогая людям в различных сферах жизни. Но пока весь мир предвкушал следующий этап перехода на автоматизацию труда, омники начали выходить из строя. Оказалось, что машины, производимые Omnica, просто не соответствовали заявленной мощности. Компания получила обвинение в мошенничестве и была закрыта, омнии, которые к тому времени уже появились на всех континентах, были частично демонтированы. Шли годы, о деятельности Omnica напоминали лишь оставшиеся омники, чей искусственный интеллект развился так, что они находили себе полноценное место в обществе - работали, жили среди людей, творили, начали задумываться о своих правах, в частности - о правах на выборах.

http://forumfiles.ru/files/0019/c9/77/57734.jpg

Но произведения фантастов ещё конца прошлого тысячелетия оказались пророческими. Омнии самопроизвольно запустились и начали снова выпускать роботов, которые обернулись против людей. Началась кровопролитная война людей и новых, боевых омников. Впрочем, даже войной это назвать тяжело. Как можно воевать с врагом, который не чувствует ни боли, ни усталости? Омники не выдвигали никаких требований, просто убивая людей, а модель Е-54, которая разрабатывалась Omnica в миротворческих целях, обретя боевую программу, навсегда останется в памяти человечества главным инструментом геноцида, получившим название Восстание машин. Нападения роботов происходили по всему миру, и ни в одной из стран не оказалось армии, которая смогла бы подавить кризис. Исключением стала Россия, отдавшая жизни огромного количества людей. Весь остальной мир не знал, как справиться с угрозой. Тогда на совещании ООН, собранном для решения мировой проблемы, представители стран решили объединить лучших бойцов мира в один отряд.

http://forumfiles.ru/files/0019/c9/77/95174.jpg

Overwatch удалось положить конец Восстанию машин и спасти человечество. После завершения омнического кризиса отряд был утвержден ООН как миротворческая организация. Для миллионов людей Overwatch, как и его официальный лидер - Джек Моррисон - стал символом надежды, спокойствия, мира. Организация активно развивалась, принимая новых членов, занималась не только решением конфликтов, то и дело вспыхивающих после войны, и устранением мировых угроз, но и исследованиями, делая огромный вклад в развитие науки и медицины. Overwatch заручился финансовой поддержкой ООН, получил влияние по всему миру. В разных уголках планеты начали появляться наблюдательные пункты для решения экологических и климатических проблем.
Несколько лет спустя агенты столкнулись с тем, что не всех целей можно достигнуть законным путём и у Overwatch появляется тайное подразделение под названием Blackwatch. Возглавил его друг и сослуживец Джека - Габриэль Рейес. Бойцы Blackwatch брались за те задания, выполнять которые Overwatch позволить себе не мог, иными словами - дела, которые ударили бы по репутации головной организации. Впрочем, изначально подразделение просто обходило необходимые разрешения и бюрократию, действуя в тайне от ООН и всего мира, постепенно всё больше уходя к откровенно "грязным" миссиям.
Всё изменилось после нападения главного идейного противника - террористического объединения "Коготь" - на штаб Overwatch в Риме и Осло. Взрывы, устроенные "Когтем" унесли жизни множества агентов. Под давлением Рейеса Джек Моррисон даёт молчаливое согласие на операцию Blackwatch по захвату и допросу главного организатора и одного из лидеров террористов - Антонио.
Спустя сутки из-за импульсивности командира Blackwatch Антонио будет мёртв, а на весь мир прогремит новость о Венецианском инциденте и методах, к которым прибегают агенты миротворческой организации. Отряд едва выбирается живым из резиденции, на пути к спасению оставив десятки убитых солдат "Когтя".

http://forumfiles.ru/files/0019/c9/77/72228.jpg

Доверие к Overwatch рухнуло. На организацию посыпались жалобы, обвиняющие во взяточничестве, контрабанде оружия и нарушении прав человека - преступлениях, за которыми, очевидно, стоял Blackwatch. Кое-где возникали массовые протесты. Специальный комитет ООН начал секретное расследование деятельности организации, чтобы выявить причины поступающих жалоб. Всего за год из народных героев и защитников Overwatch превратились едва ли не в преступников в глазах многих стран, запретившим агентам въезд на свою территорию. В числе них была и Великобритания, где в городе Кингс Роу вспыхнул мятеж, организованный экстремистской группировкой "Нуль-сектор". Её члены боролись за права омников, отношение в мире к которым после Восстания машин было очень предвзятым: за исключением города Нумбани, где люди и омники жили в согласии, последние были вынуждены отстраивать собственные жилые кварталы. В тот день были захвачены сотни заложников, в числе которых оказался Текхарда Мондатта - омник, всегда выступавший за равенство и единство их общества и человеческого. Агрессивные роботы вышли на улицу и устроили охоту на горожан.
"Мир считает, что ему не нужен Overwatch - значит, мир справится сам" - заявил в тот день капитан Blackwatch, отказавшись лететь в Британию и отстранивший свой отряд от участия в остановке беспорядков. Тем не менее, силы миротворческой организации прибыли в Кингс Роу в обход закона и помогли подавить мятеж.
До конца существования Overwatch оставалось совсем недолго.
Точку в истории организации поставил давний конфликт Рейеса и Моррисона, вылившийся в драку.  Прогремел взрыв, уничтоживший штаб-квартиру в Швейцарии, а бывшие товарищи признаны погибшими. Решением ООН Overwatch был распущен, а с подписанием Акта Петраса любая последующая деятельность агентов признавалась незаконной.

http://forumfiles.ru/files/0019/c9/77/89432.jpg

Шло время. О существовании Overwatch напоминали лишь оставшиеся кое-где выцветшие плакаты и рассказы о героях, когда-то подаривших человечеству мир в кровопролитной войне с машинами. Но исчезновение главной сдерживающей силы развязало руки "Когтю", который теперь мог действовать смелее и увереннее, подталкивая людей к новой войне с омниками. В России тем временем продолжалось второе восстание омников. Пока никто не замечал связи между громкими преступлениями, обеспокоенный происходящим в мире Уинстон - бывший ученый Overwatch - метался между двух зол: нарушить Акт Петраса, объявив сбор агентов или продолжить игнорировать тревожные звоночки с разных уголков планеты,  говорящие о том, что террористическая организация набирает силу и диктует свои условия. Обращение к членам Overwatch ушло к своим адресатам, когда "Коготь" напал на наблюдательный пункт в Гибралтаре с целью похитить информацию о местоположении его бойцов.
Как показало время, на призыв ответили не все. Непонятно, чем бы кончилась самонадеянная попытка возродить организацию без лидера, без былой поддержки ООН, без плана действий, даже без базы, если бы дело не взяла в свои руки Фаррия Амари - дочь одной из членов бывшего Overwatch и капитан Helix Security International.
Прошло полгода с того момента, как агенты получили сообщение Уинстона. Вновь созданная организация пытается максимально скрытно противодействовать "Когтю", чтобы не привлекать к себе внимание общественности.